Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Тувинский государственный университет

ФГБОУ ВО "Тувинский государственный университет"

667000 Российская Федерация, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Ленина, д.36.

Тел/факс: 8(39422) 2-19-69; e-mail: tgu@old.tuvsu.ru

  • Мы в соц. сетях:

  • в контакте
  • facebook 
  • twitter 
  • rss 
  • youtube

Добро пожаловать в «Kyzyl Summer Camp»!

Дата публикации:

18 мая 2018

26 мая в 13:00 ч. в Тувинском государственном университете (г. Кызыл, ул. Ленина, 36, 124 каб.) пройдет отбор детей в проект научной летней школы английского языка «Kyzyl Summer Camp». Участниками проекта на договорной основе станут 50 детей с 8 до 12 лет, которые пройдут отбор.

Начиная с 2010 г., когда впервые был реализован проект, участники получают навыки общения на английском языке и знание кросс-культурных аспектов общения, их отличает активная жизненная позиция и трудолюбие. Школьников, участвующих в проекте, объединяет желание углубить свои навыки владения английским языком, больше узнать о культуре англоговорящих стран, развивать разговорные навыки, а также формировать лидерские качества. Все это необходимо для становления успешной личности в будущем.

Необычные учебные и воспитательные модули построены в проекте на интересах и увлечениях школьников, в частности, на использовании настольных и подвижных игр, песен, коммуникативных игр, увлекательных страноведческих материалов, тематических мероприятиях, состязаниях и конкурсах.

Знакомство с культурой и обычаями другой страны, углубленное изучение английского языка в его американском варианте не в академической форме, а через игры, песни, видеофильмы, конкурсы, не только в классах, но и на свежем воздухе и спортивной площадке помогает школьникам изучать английский язык и культуру изучаемого языка.

Учебную и воспитательную работу в лагере проводят 5 преподавателей кафедры иностранных языков университета под руководством к.п.н., доцента кафедры иностранных языков ТувГУ Елены Байкаловой.

Учебный план состоит из 72 часов учебной и 28 часов культурно-воспитательной работы. Продолжительность уроков составляет 40 минут, на перемену отводится 5 минут. Традиционные учебные дисциплины чередуются с уроками лидерства и спортивными мероприятиями, которые дважды в день проводятся в ходе культурно-воспитательной программы обучения.

Для того, чтобы все почувствовали себя частью единого целого под названием «Летний лагерь» Тувинского государственного университета его участники имеют одинаковую форму одежды.

В «Kyzyl Summer Camp» учащиеся должны не просто учить язык как учебную дисциплину, а стать участниками языкового общения, используя имеющиеся у них знания, пусть и минимальные. Акцент всех рабочих программ сделан на коммуникативную деятельность, на минимальную работу преподавателя и максимальную работу учащихся. Этим целям соответствует подбор учебных дисциплин и всего учебного материала.

Как отмечает руководитель лагеря Елена Байкалова, детям очень интересны такие программы, как «Английские песни», «Английский через песни». Это те предметы, которых нет в школьной программе, но которые дают широкие возможности общения на английском языке.

Всю информацию по проведению лагеря можно посмотреть на сайте…

Back To Top